Главная / Интересно о джинсах / Мужские джинсы Slim

Мужские джинсы Slim

Ошибаются те мужчины, которые полагают, что джинсы скинни и slim – это одно и то же. Модели slim – отдельная разновидность узких джинсов, как и скинни, она пользуется неизменной популярностью на протяжении многих лет. Текущий сезон не является исключением, поэтому модные джинсы slim станут актуальным приобретением для мужского гардероба.

Как выглядят модные мужские джинсы slim

Мужские джинсы SlimТакие изделия садятся точно по фигуре, при этом не являются излишне обтягивающими (в отличие от моделей скинни). Джинсы slim характеризуются довольно плотной посадкой в зоне бедер. В основном они обладают компоновкой в пять карманов, считающейся классической. Очень часто такие джинсы выпускаются с низкой талией.

По мнению многих стилистов, джинсы slim лучше всего смотрятся в сдержанных темных тонах: темно-коричневый, синий, черный. Однако это не повод отказываться от модных в текущем сезоне ярких расцветок. Если мужчине позволяет фигура, он может смело выбирать штаны в ярких красных, желтых, оранжевых, изумрудных тонах. Стильно смотрится и модный сейчас декор в стиле гранж, выполненный на джинсах slim (потертости, дырки, заплатки).

Известные джинсовые марки очень любят создавать джинсы в стиле slim. К примеру, широкий выбор моделей и расцветок можно обнаружить в новых коллекциях проверенного годами бренда Ли.

Как выбрать джинсы Слим

Прежде всего, мужчина должно быть удобно в джинсах slim, дискомфорт не допустим. Нужно убедиться, что  узкие брюки позволяют не только спокойно ходить, стоять и сидеть, но и бегать и прыгать. Это очень важно, иначе ношение таких джинсов превратится в ежедневную пытку.

Кому идут джинсы slim

Несмотря на то, что наибольшую популярность узкие джинсы завоевали в подростковой среде, их можно носить мужчинам любых возрастов. Однако при покупке моделей slim нужно учитывать, что запас по размеру почти отсутствует. Ткань, которая применяется для создания таких брюк, как правило, практически не способна к растяжению. Следовательно, slim – джинсы для худых парней. Они отлично смотрятся на высоких и стройных мужчинах.

Кому не идут джинсы slim

Очевидно, что джинсы slim немедленно выставят на первый план лишние килограммы, поэтому тучным мужчинам лучше обратить внимание на другие модели штанов. Кроме того, противопоказанием к их приобретению является сочетание излишней худобы и невысокого роста. Если образ голодного художника – не основная цель, лучше выбрать другие изделия.

С чем носить джинсы slim мужчинам

Мужские джинсы SlimДжинсы slim будут великолепно смотреться в комбинации с верхом в стиле slim, плотно обтягивающим фигуру. Скажем, превосходное сочетание – модели slim и обтягивающие строгие рубашки, сексуальные узкие футболки. Отлично смотрятся с подобными штанами классические рубашки-поло, наделенные таким же узким силуэтом. Можно также примерить непарный пиджак «итальянского» приталенного кроя. Еще одно привлекательное сочетание – джинсы slim и молодежные пиджаки, нарочито небрежно застегнутые на единственную пуговицу, с подобранными рукавами.

Выбирая верхнюю одежду к джинсам в стиле slim, стоит примерить пальто, бушлаты и куртки, имеющие полуприлегающий силуэт. Стилисты не рекомендуют использовать в тандеме излишне объемный «верх», контраст с брюками slim будет не очень привлекательным.

Джинсы slim великолепно смотрятся в комбинации с классической обуви. Осторожность требуется при выборе к ним кроссовок. Лучше всего подходят «нетехнологичные» минималистические варианты из разряда «ретро». Кроме того, можно использовать канвасовые кеды или мокасины.