Главная / Интересно о джинсах / Мужские джинсы Bootcut
Мужские джинсы Bootcut

Мужские джинсы Bootcut

Существуют модели мужских джинсов, которые одинаково привлекают представителей различных социальных слоев и возрастных групп. Безусловно, именно к этой категории относятся джинсы в стиле bootcut, сохраняющие актуальность на протяжении многих лет. На такие изделия должен обратить внимание каждый мужчина, пытающийся создать умеренно расслабленный и свободный имидж, не скатываясь при этом в сторону чрезмерной экстравагантности.

Как выглядят модные мужские джинсы bootcut

Мужские джинсы BootcutПрежде всего, джинсы в стиле bootcut не стоит путать со стандартными моделями клеш, это разные вещи. Правильные штаны bootcut будут достаточно плотно обтягивать бедра, их штанины расширяются чуть ниже колена, а вовсе не от бедра. Самые модные версии джинсов bootcut немного сужаются к колену, затем несколько расширяются. Расширение достаточно для того, чтобы спрятать обувь.

Нуждаются ли мужские джинсы в стиле bootcut в дополнительных элементах декора, стоит ли привлекать к ним внимание яркими расцветками? Здесь мнения стилистов несколько разошлись. Часть модных дизайнеров полагает, что модели bootcut итак создают острохарактерный, яркий образ и никакие искусственные усилители этого образа не нужны. Другие не имеют ничего против модного на текущий момент декора – стразов и вставок, дырок и потертостей.

Расцветки, в которых в наши дни выпускаются джинсы bootcut, радуют разнообразием. Это не только классические варианты, которые легко встретить в современных коллекциях Левайс или Вранглер – синие, черные. Для поклонников ярких красок существуют изделия bootcut в экстремальных цветах – ярко-желтом, вызывающе бордовом, насыщенном изумрудном.

Кому идут джинсы bootcut

Джинсы bootcut не зря много лет сохраняют популярность в качестве элемента гардероба представителей мужского пола. С их помощью мужчины могут эффективно скрывать недостатки своего телосложения.

  • Если у мужчины широкие бедра, ему обязательно стоит примерить модели bootcut. Такие джинсы обладают заниженной талией, плотно облегают бедра, не увеличивая визуально их объем. Широкие бедра будут сбалансированы немного расклешенным низом, сократится контраст между ногами и тазом.

  • Полным мужчинам также рекомендуются темные, однотонные, с заниженной талией джинсы bootcut. Желательно, чтобы задние карманы располагались близко друг к другу.

  • Модели bootcut – великолепное решение для обладателей короткого торса, такие джинсы помогут зрительно вытянуть его.

Кому не идут джинсы bootcut

Как ни странно, высокие и длинноногие парни не слишком удачно выглядят в подобной модели. В джинсах bootcut длинные ноги будут казаться чересчур длинными. Также противопоказанием для их выбора является чересчур вытянутый торс, он только станет визуально длиннее.

Куда можно носить джинсы bootcut

Мужские джинсы BootcutКачество, за которое многие мужчины очень любят джинсы в стиле bootcut – их универсальность. Подобные джинсы не говорят о суровой сдержанности и строгости своего владельца, однако и не превращают его в «плохого парня». Поэтому такие штаны вполне могут рассматриваться и в качестве элемента офисного гардероба, если компания не проповедует излишне строгий дресс-код.

Кроме того, джинсы bootcut будут великолепно смотреться в любой повседневной ситуации, будь то поход за продуктами, прогулка или поездка за город.

С чем носить джинсы bootcut

Если фигура позволяет, оптимальным решением станет обтягивающий верх, будь то рубашка, футболка, майка, водолазка, свитер. Джинсы bootcut можно сочетать и с молодежными пиджаками. Обувь подходит практически любая – классическая или спортивная в зависимости от ситуации.