Главная / Интересно о джинсах / Мужские джинсы Relaxed fit
Мужские джинсы Relaxed fit

Мужские джинсы Relaxed fit

Джинсы в стиле relaxed внешне напоминают повседневные неформальные брюки, характеризующиеся свободным и при этом не мешковатым кроем. Яркий пример подобных американских джинсов – модель Левайс 559. Как и прочие разновидности широких штанов, модели relaxed сохранили актуальность в текущем сезоне и имеют законное право на место в мужском гардеробе.

Как выглядят модные мужские джинсы Relaxed fit

Мужские джинсы Relaxed fitПервый признак джинсов в стиле relaxed – свободный, расслабленный силуэт, благодаря которому они и получили свое наименование. Если размер такой модели подобран безошибочно, плотной посадки в зоне бедер не будет. Кроме того, некоторые изготовители оставляют определенный «припуск» для того, чтобы посадка получилась несколько «небрежной», максимально естественность. Это нужно учитывать при выборе размера.

Мода на джинсы в стиле relaxed сделала подобные изделия неизменной частью коллекций многих известных марок. Мужчины, предпочитающие сдержанные и классические цветовые решения, найдут такие брюки в привычных тонах – синем, черном, сером, белом. Поклонники более экстравагантных вариантов также не останутся разочарованными – в этом сезоне можно носить ярко-красные, оранжевые, изумрудные джинсы.

Вполне допустимы и разнообразные декоративные элементы. На моделях relaxed превосходно смотрятся ультрамодные дырки, заплатки и потертости, стильные цепи и гвозди.

Кому идут джинсы Relaxed fit

На джинсы в стиле relaxed непременно должны обратить внимание мужчины, для которых классические модели являются чересчур тесными в зоне бедер. Это великолепный выбор для парней, которые серьезно занимаются, скажем, пауэрлифтингом или тяжелой атлетикой. Подобные изделия не только удобны, но и подчеркивают все преимущества мускулистого силуэта.

Джинсы relaxed не способны визуально прятать лишний вес, однако в меру полные мужчины будут привлекательно смотреться в подобных моделях (при условии выбора темных расцветок). Очень идут такие штаны стройным, высоким парням.

Кому не идут джинсы Relaxed fit

Особенности модели делают ее недоступной для обладателей определенного телосложения. К примеру, очень худые ноги крайне некрасиво смотрятся в джинсах relaxed. Также это не особенно удачный выбор для мужчин маленького роста. И, наконец, лучше отказаться от таких джинсов чересчур полным представителям сильного пола.

Куда можно носить джинсы Relaxed fit

Мужские джинсы Relaxed fitКак уже упоминалось, подобные модели могут стать отличным решением для людей, активно занимающихся спортом. Также подобный стиль понравится мужчинам, которые хотят приобрести удобную и непритязательную одежду. Прогулка с детьми в парке, выходной день, вылазка на природу – каждая из данных ситуаций подразумевает определенную двигательную активность и потребность в одежде, которая не ограничивает свободу движений.

Кроме того, джинсы в «расслабленном» стиле – просто находка для холодного времени года, в особенности, если они производятся из качественного плотного денима. Под них очень удобно надевать термобелье, они безукоризненно гармонируют с объемным «верхом», скажем, с теплым зимним пуховиком.

С чем носить свободные джинсы

Такие джинсы красиво смотрятся со свободным верхом. Подойдут футболки, майки, джемпера, свитера. В качестве обуви можно использовать разнообразные варианты современной адаптации хайкинговой и трекинговой обуви, различные версии кед и кроссовок.

В качестве аксессуаров рекомендуется применять броские ремни с объемными пряжками, разнообразные цепи и так далее. Также допускается в принципе отказаться от дополнительных элементов декора, ведь стиль Relaxed fit – это в первую очередь свобода.