Главная / Интересно о джинсах / Узкие мужские джинсы
Узкие мужские джинсы

Узкие мужские джинсы

Узкие мужские джинсы давно завоевали почетное место в гардеробе мужчин разных возрастов. В наши дни они пользуются огромной популярностью. Очень многие ведущие дизайнеры и модельеры с радостью обращаются к данному фасону. Многие прославленные американские бренды включают зауженные изделия в мужские коллекции. Особенно подобная тенденция проявляется в модных коллекциях таких марок как Wrangler, Lee, Levi’s, Calvin Klein.

Кому подходят узкие джинсы

Узкие мужские джинсыУзкие джинсы с одинаковым успехом привлекают сейчас поклонников практичного и уютного направления casual, пафосных модников, авантюрных скейтеров, нравятся маленьким мальчикам, представителям молодежи, солидным мужчинам в возрасте. Однако, к сожалению, далеко не к каждому типу фигуры подходят зауженные модели. Узкие джинсы подчеркивают и минусы телосложения, поэтому их рекомендуется выбирать в первую очередь стройным (но не худым) мужчинам.

Кому не подходят узкие джинсы

Категорические не рекомендуется выбирать узкие джинсы тем мужчинам, у которых:

  • короткие полные ноги;
  • очень худые ноги;
  • кривые ноги;
  • присутствует животик, даже если он едва заметен.

С чем носить мужские узкие джинсы

Очевидное преимущество мужских узких джинсов заключается в их универсальности. Они безукоризненно сочетаются с дорогими шелковыми рубашками, яркими футболками, простыми джемперами. Это же можно сказать о выборе обуви к узким джинсам. Их смело можно комбинировать с самыми разнообразными ботинками, кедами, кроссовками, заправлять в сапоги.

Правила выбора узких джинсов

Все мужчины, выбирая узкие модели джинсов, должны придерживаться правил, приведенных ниже.

  • Лучше всего будут смотреться узкие джинсы, обладающие средней (классической) посадкой. Зауженные модели с низкой посадкой не будут сочетаться с большинством вещей, неизбежны трудности при составлении красивого комплекта.
  • При выборе узких джинсов, следует особое внимание уделить обхвату талии. В этой зоне штаны должны сидеть безупречно, ни в коем случае не сдавливать, однако при этом и не оказаться чересчур свободными.
  • Если будет выбрана модель с излишне тесными, узкими штанинами, джинсы будут причинять своему обладателю постоянный дискомфорт, в них будет крайне не удобно.
  • Выбор длины штанин можно осуществлять, руководствуясь модными тенденциями и собственными предпочтениями. Узкий фасон разрешает и классическую (до щиколотки) длину штанин, и удлиненные версии, которые будут собираться в виде стильной гармошки. Стоит подумать и о том, с какой обувью будут в основном носиться узкие джинсы и выбрать оптимальную длину в соответствии с этим.
  • Как показывает практика, наилучшим образом проработаны современными производителями узкие модели в цвете индиго, вылинявшего голубого, потертого синего. Но в настоящий момент модными считаются и более смелые и яркие цветовые решения.
  • Осторожного подхода требует такой момент как декор, если речь идет о выборе узких моделей джинсов. Конечно же, декор, подчеркивающий индивидуальность, имеет право на существование, однако он никак не может быть избыточным. Узкие джинсовые изделия итак привлекут к своему владельцу максимальное внимание окружающих.

Узкие мужские джинсыКуда пойти в узких джинсах

Мужчина должен понимать, что узкие джинсы выглядят более дерзко и выразительно, чем классические прямые модели. Поэтому в них лучше отправляться на свидание или в модный клуб, оставив для офиса более строгие варианты. И еще один совет. Доктора не рекомендуют парням слишком часто носить обтягивающие джинсы, так как это чревато определенными проблемами со здоровьем.