Главная / Интересно о джинсах / Стили мужских джинсов
Стили мужских джинсов

Стили мужских джинсов

Стили мужских джинсовАмериканские джинсы – деталь, без которой немыслим гардероб современного мужчины. В наши дни магазинные прилавки переполнены мужскими джинсами самых разнообразных стилей и фасонов. Для того чтобы выбрать среди этого многообразия «свои» джинсы, нужно уметь разбираться в стилях, знать их отличия, преимущества и недостатки.

Описание стилей

  • Basics. Это классика, основа основ. Каждая модель Basics непременно обладает пятью карманами. С такими джинсами великолепно сочетаются ковбойские рубашки, куртки, они никогда не перестанут быть актуальными, что подтверждается и модными тенденциями текущего сезона. Упоминание классических джинсов вызывает ассоциации с такими известными брендами как Левайс, Вранглер, Ли, качество которых доказано многими годами.
  • Regular style. Еще один классический вариант, сохранившийся еще с момента появления первых джинсов. Стиль Regular – это плотно сидящие по фигуре джинсы, прямые, чуть зауженные к низу брючины. Основное достоинство такого стиля – его способность оптически стройнить любую фигуру. В качестве минуса можно назвать определенную ограниченность в движениях.
  • Baggy style. Такие джинсы выполняются в рэпперском мешковатом стиле. Это широкие изделия с эффектом приспущенности. Они могут украшаться многочисленными карманами, аппликациями, надписями. Когда-то созданные для определенных категорий американских подростков джинсы приобрели популярность у представителей различных слоев населения.
  • Saggy style. Эти джинсы могут смело выбирать те, кто хочет приобрести более консервативную трактовку рэпперских моделей.
  • Easy style. Джинсы в свободном стиле – оптимальное решение для повседневного ношения. Они обладают широкой, стянутой ремнем талией, прямыми и широкими штанинами. Данный стиль отличается высокой комфортностью, совсем не ограничивает свободу движений.
  • Country style. Эти мужские джинсы принадлежат к стилю кантри. Модели достаточно плотно обтягивают тело сверху, к низу расширяются. Диаметр брючин постоянно меняется в соответствии с модными тенденциями.
  • Bell Bottom. Это джинсы-колокол, до колена брючины облегающие ногу, расширяющиеся к самому низу, обладающие заниженной талией. Они считаются одной из вариаций на тему штанов клеш. Такие мужские джинсы нередко производятся с широким поясом.
  • Loose style. Уже много лет такие модели пользуются популярностью у молодежи и подростков. Джинсы очень просторные (не только брючины, но и зона, прилегающая к бедрам). Нижняя часть подобных штанов практически закрывает обувь.
  • Skinny Leg. Такое название переводится как «тощая нога», прекрасно характеризует модель. Джинсы, созданные в этом стиле, облегающие, имеют зауженные штанины. Они будут идеально смотреться на худощавых и невысоких мужчинах.
  • Wide Leg. Этот стиль можно назвать противоположностью стилю, рассмотренному выше. Такие джинсы характеризуются заниженной талией, штанинами, расширяющимися от бедер.
  • Сигареты. Второе название подобных джинсов – макароны. Они невероятно тесные и узкие, действительно идут только обладателям совершенной фигуры, сразу подчеркивают все недостатки комплекции.
  • Мешок из бумаги. Такие модели джинсов очень свободные. В талии они настолько широки, что надев их и перехватив ремнем, человек может ощутить себя внутри завязанного мешка.
  • Бананы. Джинсы в данном стиле свободны в зоне бедер, к низу сужаются. В настоящий момент они не являются модными, смотрятся достаточно забавно. Однако возможно когда-нибудь мода о них вспомнит.
  • Vanguard style. Все модели джинсовых штанов, отличающиеся ярким декором и причудливым кроем, можно считать принадлежащими к данному направлению. «Яркие» мужские джинсы невероятно модны в текущем сезоне.
  • Сеспанду. Это дизайнерские модели, обязанные своим появлениям Франсуа и Мари Гирбо. Такие джинсы пристегиваются к рубашке, а не держатся на талии.