Главная / Интересно о джинсах / С чем носить мужские джинсы
С чем носить мужские джинсы

С чем носить мужские джинсы

С чем носить мужские джинсыКазалось бы, американские джинсы – настолько универсальный предмет одежды, что мужчина может носить его в комплекте с любыми другими элементами гардероба. Однако даже здесь существуют определенные ограничения и правила, которые должен знать каждый представитель мужского пола, стремящийся выглядеть стильно, привлекательно и уместно в любой ситуации

С чем и как носить мужские джинсы

  • Классическая футболка. Футболка может не заправляться в джинсы, носиться на выпуск, однако с учетом одного важного правила – ее нижняя часть не должна опускаться ниже верхушки кармана штанов. Поэтому с джинсами лучше сочетать футболки, не обтягивающие мужское тело наподобие рубашек. В этом комплекте наиболее уместно будут выглядеть слегка свободные (но не чересчур широкие) модели джинсов. Оптимальное цветовое решение – нейтральная гамма, к примеру, можно серый цвет комбинировать с белым, со светло-синим тоном и прочее.
  • Футболка поло. Для сочетания американских джинсов и футболки поло используются отдельные правила. Длина футболки должна быть несколько ниже талии, изделие обязано отлично сохранять форму. Рукава поло полностью отвечают мускулатуре руки, облегают ее. В этой комбинации акцент делается на футболку, поэтому рекомендуется выбирать классические прямые джинсы. Приветствуются различные цветовые решения, скажем, светлые джинсы будут отлично смотреться с темной футболкой, темные штаны – с пастельными, белыми и яркими вариантами верха.

С чем носить мужские джинсыСтиль Casual

Этот стиль будет замечательным решением для парней, которые не стремятся к вычурности в одежде. Однако при его формировании также очень важны мелкие детали, к примеру, находящиеся под кардиганом или свитером рубашки или футболки должны непременно заправляться в джинсы. Обязательный атрибут повседневного стиля – классический кожаный ремень с массивной или средней бляшкой.

  • Куртка. В плане сочетания цветов при ношении джинсов и куртки нужно придерживаться тех же принципов, что и с футболками, то есть, темный низ – светлый верх и наоборот. Предпочтительнее всего выбирать спортивные, укороченные модели курток. Застегивать куртку наглухо не обязательно. Кожаный ремень также является важной деталью образа, его бляшка должна оставаться на виду, поэтому застегнутую куртку можно слегка подоткнуть под ремень. Неправильное решение – сочетание обтягивающих джинсов и курток, равно как и чересчур широких.
  • Мужской блейзер. Любой мужчина, надев джинсы с блейзером, может превратиться в неотразимого и сексуального мачо, так как блейзер способен сделать мужской силуэт неподражаемо элегантным. Важен грамотный выбор цветовой гаммы, приветствуются контрастные решения – белый блейзер в комплекте с черными или темно-синими американскими джинсами. Интересное решение, которое будет великолепно смотреться в данной комбинации – манжеты на джинсах, они сделают наряд еще более элегантным. Довершить образ помогут такие элементы как обувь и ремень в контрастной гамме цветов.
  • Классический пиджак. Ошибаются те, кто полагает, что классические пиджаки, рубашки и галстуки нельзя сочетать с джинсами, напротив можно получить очень эффектный комплект посредством контрастов стилей. Однако джинсы при этом должны быть темно-синими или черными, от экспериментов с более смелыми цветами лучше здесь воздержаться.
  • Обувь. В принципе с американскими джинсами может отлично смотреться практически любая обувь, но ее выбор все же должен исходить из фасона штанов. К примеру, классические туфли будут наиболее удачно смотреться с джинсами прямого покроя.