Главная / Интересно о джинсах / Джинсовая одежда вне моды и времени
Джинсовая одежда вне моды и времени

Джинсовая одежда вне моды и времени

Не стоит забывать о том, что одежда из денима – это не только джинсы. В предстоящем сезоне на подиумах можно увидеть самые разнообразные и необычные модели джинсовой одежды. Плюсом таких вещей является то, что они удобны в носке, практичны и при этом невероятно красивы.

Джинсовая одежда вне моды и времени

В этом сезоне на первом месте лаконичные предметы одежды из джинсы: брюки, жилеты, рубашки, жакеты и юбки. К летнему сезону просто необходимо приобрести укороченные джинсовые шорты, которые станут незаменимым атрибутом для городского и пляжного образа. На пляже их можно сочетать с простыми майками и топами, в городе – с удлиненными жакетами и каблуками.

В этом сезоне дизайнеры стараются избегать излишнего декорирования джинсовых вещей. Стразы, пайетки, кружевные вставки остались в прошлом сезоне. Сейчас в приоритете простота и элегантность, сдержанная классика. Однако «разбавили» линейку простых вещей модели с яркими принтами: леопардовым, замысловатыми узорами, рисунками «под змеиную кожу». На пике моды и полоска, однако с такими моделями следует быть особенно осторожными, так как подходят они далеко не всем.

Некоторые модные дома к летнему сезону выпустили специальные линейки джинсов с цветочными узорами. Безусловно, такие модели требуют соответствующих аксессуаров: цветных босоножек, ярких клатчей.

Джинсовая одежда вне моды и времени

В этом сезоне можно сочетать джинсовые вещи и между собой. Например, отлично смотрится джинсовая рубашка (более светлая, тонкая и легкая по текстуре) с брюками. Такой комплект можно украсить тонким контрастным ремешком. Джинсовая рубашка и короткие шорты – идеальный образ на каждый день. Плюсом такого комплекта является то, что носить его можно и с обувью на плоской подошве. Но это, скорее, исключение из правил. Традиционно считается, что джинсовая вещь в образе должна быть одна. Это могут быть джинсы с твидовым пиджаком или плиссированная юбка с джинсовым жакетом. Такой образ смотрится наиболее гармонично. Однако правила созданы для того, чтобы их нарушать. И весенне-летний сезон – самое время для того, чтобы это сделать!

Выбираем правильные и модные джинсы

Дизайнеры одежды в один голос утверждают, что джинсы и одежда из денима должны быть в гардеробе у каждой женщины. Стереотипным является утверждение, что джинсы подходят только худым и стройным женщинам. Это не так! Подобрать джинсы можно абсолютно на любую фигуру, особенно в предстоящем сезоне весна-лето 2013, в котором модельеры уделили пристальное внимание джинсовым нарядам.

Итак, высоким худым девушкам подойдут практически любые модели джинсов: узкие джинсы «скинни», широкие, с заниженной и высокой талией. Пышным женщинам следует отдать предпочтение моделям джинсов, расширенным от бедра. Особенно выигрышно такие джинсы будут смотреться с туфлями на каблуке.

Джинсовая одежда вне моды и времени

В предстоящем весенне-летнем сезоне дизайнеры отходят от моделей со слишком заниженной талией. Актуальной будет классическая и завышенная посадка.

Для работы в офисе следует выбирать традиционные модели простого кроя: темно-синие прямые джинсы длиной до середины каблука. Сочетать такие джинсы можно с классическими блузками, джемперами и жакетами. Изюминку образу можно добавить с помощью разнообразных аксессуаров, которые прекрасно сочетаются с джинсами: ремней, ярких шарфов, брошей.

Уход за джинсовой одеждой

Джинсовая одежда вошла в моду уже очень давно, и многие имеют в своем гардеробе изделия из денима. Поэтому так важно определить, как именно нужно ухаживать за джинсовыми вещами, чтобы содержать их в чистоте и продлить срок их службы.

Итак, в первую очередь, обращаем внимание на этикетку. Самая важная информация об уходе за изделием содержится именно там. На этикетке должно быть указано, какая стирка предпочтительнее: машинная или ручная, каким образом сушить изделие, требует ли изделие ухода в химчистке. Если таких сведений на этикетке изделия нет, то стоит придерживаться традиционных правил ухода. Стирать изделия лучше руками с использованием стирального порошка или хозяйственного мыла. Перед стиркой вещь можно замочить в теплой (но не слишком горячей) воде на полчаса. Не запрещается стирать джинсовые изделия и в машинке, настроив ее на соответствующий режим. Сушить одежду можно с помощью сушки, в стиральной машине или на свежем воздухе. По поводу того, нужно или нет гладить джинсы, нет единой точки зрения, это вы должны решить для себя сами. Узкие джинсы можно не гладить, во время носки это не будет заметно. А вот прямые или широкие модели желательно слегка прогладить утюгом или отпаривателем.

Считается, что средний срок носки джинсовых изделий – два года. Однако при правильном уходе и аккуратной носке он может быть значительно дольше.