Главная / Интересно о джинсах / Размер мужских американских джинсов
Размер мужских американских джинсов

Размер мужских американских джинсов

Размер мужских американских джинсов

Вы пришли в магазин, чтобы купить новые джинсы. Долго искали подходящую модель, решили примерить несколько, попросили принести их  вам в примерочную. Консультант задает вопрос: «Какой у вас размер?».

Часто за ним следует некоторая задумчивость, поиск обозначений на тех джинсах, в которых вы пришли,  и попытка сопоставить русские, американские и другие размерные ряды. И даже самому опытному консультанту в итоге приходится нести вам несколько вариантов. Иногда вы решаете заказать джинсы по интернету, например из США. Тут неверный выбор может закончиться долгим и дорогостоящим обменом товара.

Обозначения на этикетках

Для того, чтобы определить свой размер джинсов, мужчине не нужно оборачивать себя измерительной лентой. Поступая, таким образом, вы получите не ваш размер, а цифру, больше действительной на 4-5 единиц. В результате вместо желаемых джинсов вы получите «джинсовый мешок». Нередко люди опасаются покупки джинсов без предварительной примерки. Эта осторожность объясняется общением с турецко-китайскими изделиями, которые не имеют абсолютно никакого отношения к самим известным компаниям, марки которых указывают на своих этикетках.

Производители американских джинсов очень серьезно относятся к размерным стандартам своих изделий. Если на этикетке, например, Ливайса, указано W34 L36 – то готовые джинсы будут именно того размера, который указан. Возможно, что длина будет немного изменена, не более двух сантиметров, но можно быть точно уверенным, что пояс будет точно соответствовать указанному размеру. Европейские модели перед покупкой следует всегда обязательно примерять, в отличие от американских джинсов.

Перед выбором американских джинсов важно разобраться с обозначениями размера на этикетке. Там указано два значения «W» и «L». Waist – пояс, обозначает объем талии, а lenght – длина, обозначает длину штанины. На американских джинсах размеры обозначаются в дюймах.

Способы определения размера

Для определения своего размера джинсов можно использовать два способа: лабораторный и дедуктивный. Второй способ подходит для определения размеров талии.

Если вы знаете свой европейский размер штанов, то без труда сможете посчитать американский. Для этого следует всего лишь вычесть из него цифру 16. Например, ваши брюки 50 размера, вычитаем 16 из 50 и получаем 34. Следовательно, ваш «W» равен 34. Определять таким способом длину штанины не рекомендуется, потому что у всех людей ноги различаются по длине даже при одинаковом росте. Исходя из этого, следуя разнообразным таблицам о переводе роста в длину брюк, легко можно ошибиться.

Лабораторный способ определения размера хоть и занимает больше времени, но является наиболее точным. Для его проведения используйте джинсы, которые идеально сидят, т.е. не жмут, но и не сползают при ходьбе. Брюки на резинке использовать нельзя.

  • Застегнув пуговицу на джинсах, положите их на ровную, твердую поверхность перед собой. Для наиболее точного измерения нужно использовать линейку или метр с дюймовой шкалой.
  • По низу пояска измерьте расстояние между крайними точками пояса.
  • Измеренное расстояние нужно умножить на 2, так вы получите объем талии. Например, если измеренное расстояние равно 18 дюймам, W=36 (18×2).
  • Если вы хотите приобрести жесткие американские джинсы, или постоянно носите подтяжки или ремень, дальнейшие измерения можно и не проводить.
  • При желании приобрести американские джинсы, сидящие в обтяжку, из полученной цифры отнимите единицу (36-1=35). Именно такой размер вы наденете, выдохнув, и втянув живот. Стоит обратить внимание, что отнимать дюйм стоит только в том случае, если вы изначально измеряете свободные джинсы. В случае если измеряемые брюки уже застегиваются туго, то в джинсовом понимании они наиболее подходящие. Измеряя такие брюки, вычитать дюймы не нужно.

Следующим пунктом лабораторного определения размера является измерение ноги. Для этого с помощью метра или рулетки измеряем на джинсах расстояние от паха до конца штанины. Полученная цифра и будет вторым необходимым размером «L». Как поступать с этим параметром, зависит от вкуса и желания. Выбирать короче следует при желании максимально открыть обувь. Самое главное, о чем не нужно забывать, что если вы приобретаете необработанные джинсы, в длину они сядут сильнее, чем в ширину.

Особенности американских джинсов

  • Запомните, что при надевании американских джинсов их ткань немного растягивается, и брюки сидят плотно только благодаря тому вычтенному дюйму. Турецко-китайские подделки в большинстве случаев оказываются на несколько размеров меньше указанных.
  • Если приобретенные новые джинсы сидят слишком туго, не стоит расстраиваться, ведь американские джинсы имеют свойство слегка разнашиваться после недолгой носки. Но если вы отдаете предпочтение моделям с надписями «SHRINK TO FIT», «DRY” или “UNWASHED”, будьте готовы, что изделие сядет после первой стирки, т.к. сделано из необработанного денима. Для определения размера таких моделей нужно прибавить к своей W – цифре несколько дюймов. То же действие проводится и с длиной.