Главная / Интересно о джинсах / Правила ухода за джинсовой тканью
Правила ухода за джинсовой тканью

Правила ухода за джинсовой тканью

Джинсы – это удобно, практично, модно и красиво. Их с удовольствием носят и обычные люди, и звезды Голливуда и сильные мира сего. И это не удивительно, ведь выбор одежды из денима чрезвычайно широк: ее шьют на любой вкус, тип фигуры и размер кошелька.

Чтобы любимые джинсы долго служили, не теряя своего первоначального вида, за ними нужно правильно ухаживать.

Стирка джинсовой ткани

Правила ухода за джинсовой тканьюПрежде всего, надо уяснить, что джинсовая одежда не любит горячую воду, поэтому ее нельзя замачивать и стирать в воде, температура которой выше 40 градусов.

Иногда молнии, пуговицы и заклепки оставляют на ткани еле заметные следы ржавчины, что вовсе не говорит о низком качестве денима. Чтобы избежать этой неприятности, не рекомендуется замачивать джинсы более двух часов (для замачивания вполне хватит и получаса), а также давать им долго находиться в мокром состоянии.

Для стирки джинсов не следует применять обычный универсальный порошок, в составе которого содержатся отбеливающие компоненты, так как это может сильно осветлить ткань, а также сделать тусклыми болты, пуговицы и заклепки. Лучше использовать порошок, который предназначен для стирки цветных вещей, это поможет сохранить цвет изделий.

Желательно стирать одежду из денима вручную, без использования стиральной доски. При стирке джинсов в стиральной машине рекомендуется выбирать самые щадящие режимы, чтобы число оборотов не превышало 800. Перед стиркой джинсы надо вывернуть наизнанку и обязательно застегнуть все пуговицы, молнии и болты.

Волноваться по поводу того, что во время стирки джинсов окрасилась вода – не стоит, это нормально. Чтобы «оживить» краску цветных и черных изделий из денима, их рекомендуется стирать, добавив в воду небольшое количество уксуса.

Полоскать джинсовую одежду необходимо сначала в теплой, а затем в холодной воде. Сушить ее по возможности следует на свежем воздухе, избегая при этом попадания прямых солнечных лучей. Вешать джинсы на просушку лучше всего за пояс.

Правила ухода за джинсовой тканьюОдежду из денима нельзя пересушивать. А еще их нельзя надевать до тех пор, пока они полностью не высохнут, так как это может привести к их деформации.

Гладить джинсы рекомендуется с изнаночной стороны слегка недосушенными – это поможет сделать их более мягкими и удобными.