Главная / Интересно о джинсах / Мужские джинсы клеш
Мужские джинсы клеш

Мужские джинсы клеш

Своим возникновением джинсы клеш обязаны военным морякам. Модели с расширением от бедра не ограничивали движений, быстро снимались благодаря застежке на боку. Элементом гражданского гардероба такие джинсы сделали хиппи, которым клешеные брюки позволяли выделиться из толпы. Вскоре это изобретение завоевало популярность и среди представителей обыкновенной молодежи и даже солидных, серьезных мужчин.

Как выглядят модные мужские джинсы клеш

Мужские джинсы клешДжинсы клеш представляют собой штаны, силуэт которых от верхней трети или середины бедра или к низу от колена расширяется. Посадка джинсов клеш может быть любой: средней, низкой, высокой. Стилисты в этом году не рекомендуют приобретать чересчур пестрые джинсы клеш, не приветствуется изобилие декора – вставок, принтов, рисунков, стразы. Лучше выбирать однотонные модели классических расцветок. Для того чтобы образ не вышел скучным, нужно максимум внимания уделить выбору ремня.

На пике моды джинсы клеш остаются уже не первый год. В настоящий момент они представлены в коллекциях многих знаменитых джинсовых марок. Большой выбор интересных моделей можно обнаружить в свежих коллекциях бренда Вранглер. Эффектные и стильные расклешенные джинсы в классических и экстравагантных расцветках успешно производит не менее известная марка Ли.

Мужские джинсы клешКому идут джинсы клеш

Вопреки распространенному убеждению в универсальности джинсов клеш, идут они не всем. Такие модели будут превосходно смотреться на стройных, высоких представителях сильного пола. Впрочем, правильно подобрав модель, можно носить клеш и при некоторых недостатках фигуры. К примеру, намечающийся живот поможет «спрятать» модель, наделенная слегка завышенной линией талии. Проблему широковатых бедер поможет решить предпочтение модели, расклешенной «от бедра».

Кому не идут джинсы клеш

Категорически не рекомендуется носить джинсы клеш невысоким мужчинам с короткими ногами. Особенно если у них присутствует ярко выраженный живот. Брюки клеш лишь подчеркнут подобные недостатки, ноги будут казаться еще короче, живот – значительно больше.

С чем носить джинсы клеш

Прежде всего, модели клеш эффектно сочетаются с другими джинсовыми изделиями. Это могут быть разнообразные жилеты, куртки, рубашки. Стильно смотрится тандем штанов клеш и кожаной куртки. Обладателям стройной фигуры очень идет комбинация штанов клеш и обтягивающей водолазки или рубашки. Вполне возможно дополнить такой наряд пиджаком. Если речь идет о теплом времени года и неформальной обстановке, можно сочетать джинсы клеш с рубахой, завязанной под грудью узлом. Стиль «вестерн» все еще актуален, обязательно следует завершить комплект выбором правильной обуви – сандалий или ковбойских ботинок.

Самый удачный аксессуар для джинсов клеш – широкий ремень с яркой, броской пряжкой. Можно также выбирать оригинальные и стильные шарфы и головные уборы. Обувь может быть практически любой, подходят кроссовки, спортивные туфли, сандалии.

Куда можно носить мужские джинсы клеш

Мужские джинсы клешАмериканские джинсы клеш считаются практически универсальным предметом мужского гардероба. Однако их актуальность в той или иной ситуации во многом зависит от выбора модели. Как известно, джинсы клеш могут обладать расширением от бедра или от колена.

Модели с клешем от колена имеют более строгий силуэт. При правильном выборе обуви и верха можно смело отправляться в них на официальные встречи и в офис. Само собой, допустимы лишь классические расцветки: темно-синий, черный, серый. Броский декор в данном случае невозможен, никаких разрезов и стразов.

Изделия с клешем от бедра – вариант для более свободных ситуаций. Такие джинсы могут сочетаться почти с любой обувью и верхом.