Главная / Интересно о джинсах / Мужские джинсы из Америки
Мужские джинсы из Америки

Мужские джинсы из Америки

Неподражаемый Ив Сен-Лоран когда-то всенародно высказал разочарование по поводу того, что не он изобрел джинсы. Таким образом, он признал, что джинсовая ткань содержит в себе неповторимое богатство стилей.

 

Мужские джинсы из АмерикиИ речь в его высказывании шла не только о женских моделях, которые казалось бы куда разнообразнее мужских. В настоящее время список уже утвержденных и признанных мужских фасонов и стилей американских джинсов очень велик.

С момента создания первых джинсов в каждом поколении рождались новые их стили, как правило, призванные выполнять определенную функцию. Джинсы для рабочих, для повседневной жизни, для самовыражения представителей субкультур и так далее.  В наше время все эти стили вдруг обрели «второе дыхание», и отбросили историко-временные рамки. Теперь на улицах вы можете увидеть джинсы того же кроя, которые были популярны сто лет назад, рядом с ультрасовременной моделью. Более того, вы сами можете выбрать любой из предложенных стилей. Есть над чем задуматься. Для начала нужно разобраться, какие же стили существуют на данный момент?

Общепринятые классические стили

За время существования одежды из джинсовой ткани в мужской моде образовались некоторые обыденные направления, которые стали основой для всех дальнейших вариаций. Сюда входят:

  • Basics – это базовый, вернее, классический стиль. Он имеет много общего с Regular Fit и Regular style. К этим общим чертам относятся шлевки и неизменные пять карманов. Учитывая, что это стиль одежды для городских жителей, здесь отсутствует особая ковбойская изюминка.
  • Jobstyle – это рабочий стиль. Он приближен к классическому, но почти всегда имеет дополнительные карманы, предназначенные для инструментов разного размера, от небольших отверток, до баллончиков не совсем маленьких размеров. Силуэт американских джинсов этого стиля более свободный. Также эта одежда имеет широкие лямки, на которые при желании можно что-то прицепить. Этот стиль популярен как у рабочих, так и у людей, которым нравится выглядеть оригинально.
  • Carpenter – этот стиль также относится к рабочему. Джинсы имеют не слишком просторный, но свободный силуэт. Этот вид штанов называют «плотницкие» джинсы. Они нередко имеют накладные карманы, лямки для этого стиля не характерны. Одежда Carpenter представлена в традиционных неброских расцветках.

Бесспорно, американские мужские джинсы, выполненные в этих стилях, выглядят совсем не броско, но главное, что они уместно будут смотреться в любой обстановке и подойдут для каждой фигуры.

Оригинальные фасоны мужских американских джинсов

Мужские джинсы из АмерикиК этой группе относятся те стили, в которых уместны некоторые модные вольности:

  • Countrystyle включает в себя типично мужские модели американских джинсов в стиле кантри. Здесь штанины расклешены больше, чем в других моделях, а бедра облегаются плотно. Стиль Countrystyle в свое время послужил модерном в эпоху джинсов-клеш..
  • Tex-mex (сокращение от texan-mexican). Этот стиль произошел на свет при смешении традиций латинской Америки и Дикого Запада. Здесь присутствуют яркие элементы декора, в основном фольклорные. Фасон может изменяться от слима до клеша. Стиль Texan-mexican образовался больше 3000 лет назад и до сегодняшнего дня не перестает вдохновлять не только знаменитых кутюрье, но и простых любителей творчества.

Эти оригинальные варианты достаточно привлекательны как для демонстрации в повседневной обстановке, так и для вечерней прогулки или свидания.

Экстравагантные фасоны мужских американских джинсов

Для мужчин, которые отдают предпочтение необычной одежде, создан ряд фасонов:

  • BellBottom. Это модель джинсов с плотно обтянутыми бедрами, заниженной талией и достаточно широким поясом. Штанины откровенно расклешенные. Этот фасон был особенно популярен в шестидесятых годах.
  • Sta prest. Особенностью джинсов этого фасона становится наличие стрелок, заутюженных по особой технологии. От них нельзя избавиться даже после многочисленных стирок.
  • «Макароны» или «сигаретки». Этот фасон мужских джинсов легко описать всего несколькими словами – узкие и прямые. Их особенностями является максимальная приближенность к прямому силуэту. Эти джинсы имеют минимум украшений и достаточно умеренное сужение штанин книзу.
  • Джинсы-Cargo. Этот фасон отличается прямым просторным силуэтом. Джинсы имеют среднюю посадку и довольно большие объемные карманы в районе колен. Верхние карманы у таких моделей могут быть вообще бесполезными, а общее их количество может достигать девяти штук.
  • Sespandu. Здесь объединяются все дизайнерские эксперименты и изыски, которые не подходят ни под один распространенный фасон мужских джинсов.

Модные американские джинсы

  • Стиль «Baggy Fit» – очень широкие, обычно имеют эффект спущенных штанов. Их часто выбирают на несколько размеров больше. Мода на эту экстремальную модель возникла в среде американских рэперов. В различных вариантах таких джинсов используются накладные карманы разных размеров, аппликации и надписи.
  • Классический стиль представляет собой прямые джинсы с широким поясом. Ярким примером может выступать модель 501 от «Леви Штрауса». Они всегда имеют 2 кармана спереди, 2 сзади и на одном из передних карманов мини карманчик для часов. Карманы обычно имеют 5 или 9 заклепок из металла.
  • «Country»-стиль – облегающие бедра брюки, расширяющиеся к низу. За последние несколько десятилетий мода на клеш то уходила, то возвращалась, и менялся диаметр по низу брючин, от легкого расширения до экстремального в 1970–х. Но сам стиль всегда присутствует в основных коллекциях большинства производителей. Его любят дизайнеры фирмы Lee.
  • «Destroy» — джинсы, стилизованные под «хиппи». Их мнут, делают потертости, дыры, рисуют заломы, и края брючин не подшивают. Довольно популярные модели, в них «хулиганят» не только подростки, но и довольно зрелые мужчины.
  • Свободный стиль противопоставлен классическому. Такие джинсы имеют классический покрой на первый взгляд, но имеют более свободную и удобную форму. В результате они дают владельцу ощущение легкости движений и некоторой небрежности. Именно к такому стилю тяготеют многие модели фирмы Wrangler.
  • Джинсы, выполненные в рабочем стиле, изначально задумывались именно для удобства рабочих. Внешне они похожи на классические, но сзади немного ниже одного кармана имеют отделение для ножа или отвертки, а спереди имеют лямку, на которую полагалось вешать рабочий инструмент. В повседневной жизни за нее также держались дети. Сейчас эти детали скорее служат символами их предназначения, но модель не исчезает из разработок дизайнеров.
  • Loose style предпочитают те, кто любит полную свободу в ощущениях, и не терпит плотно облегающей одежды. Эти джинсы свободны в бедрах, и имеют широкие длинные, прикрывающие большую часть обуви, брючины. Им отдает предпочтение в основном молодежь.
  • Стиль «Military» — джинсы, стилизованные под форму военных. Они имеют накладные карманы, часто большого размера с крупными клапанами, и множество вариантов «полезных» деталей. Часто имеют дополнительные лейблы для указания группы крови и имени владельца. Оригинальные модели можно найти в коллекциях Levi’s – во время второй мировой эта фирма официально производила одежду для армии США.Мужские джинсы из Америки
  • «Старый» стиль – тоже своего рода классика. Они сидят так плотно, что сильно стесняют движения. Даже брюки у них слегка заужены книзу. Но, не смотря на некоторый дискомфорт, причиняемый подобными моделями, они довольно популярны. Это связано с тем, что такие джинсы подчеркивают достоинства фигуры и сильно стройнят владельца.
  • Стиль «Second hand» — искусственно состаренные джинсы, которые выглядят так, словно им уже много лет. Они придают владельцу очень ленивый и небрежный вид.
  • Авангардный стиль появился в мире моды совершенно недавно, и объединяет под общим названием все джинсы подчас странных силуэтов, с необычной отделкой и нестандартного покроя.

Из всего этого многообразия легко выбрать именно то, что отвечает вашему вкусу, потребностям и желаниям. И возможно, знание о природе каждого стиля поможет вам в этом деле.