Модные джинсы

Модные джинсы

Тенденции «уличного стиля»: модные джинсы 2011 года

Хотя джинсовая одежда давно уже считается «хорошим тоном» даже в высокой моде, и модные джинсы можно увидеть в коллекциях самых дорогих брендов, в первую очередь, джинсы – это одежда улиц, ведь практичный «деним» предпочитают миллионы людей на всей планете.

Казалось бы, ну что может быть нового в джинсовой моде? Простой классический крой брюк из денима сам по себе достаточно совершенен, и не требует кардинального вмешательства. Но дизайнеры каждый год стараются придумать какие-то оригинальные детали и фасоны, внедряют новые способы обработки джинсовой ткани, «играют» с длиной джинсов, и словно соревнуются в конкурсе на самую низкую посадку брюк на бедрах. Сейчас купить джинсы можно на любой вкус. И даже, если в шкафу имеется уже с десяток пар брюк из денима, еще одни модные джинсы никогда не помешают, ведь более удобной, стильной и универсальной одежды просто не придумаешь!

Стильный деним для сильных мужчин: самые модные мужские джинсы в сезоне 2011

В мужской джинсовой моде этого сезона можно обозначить несколько основных тенденций. Поскольку разные торговые марки ориентируются на собственную покупательскую аудиторию, то и модные мужские джинсы 2011 представлены в разных стилях. Но, один нюанс явно или неявно проявляется во всех брендовых коллекциях – это небрежная сексуальность, которая проявляется в естественной грубоватости мужского облика.

Модные джинсыСамые актуальные мужские «луки» (фото-образы) в этом году представляют парни, обутые в ботинки на шнуровке и одетые в слегка потертые джинсы, штанины которых не особо аккуратно подвернуты. Эти мужчины выглядят так, словно им «до чёртиков» надоел строгий офисный дресс-код, а надевая любимые коттоновые штаны, они чувствуют себя свободными. И им совершенно наплевать, что их модные джинсы слегка длинноваты, что штанины собираются в складки, а задние карманы находятся явно ниже, чем положено по этикету. Зато удобно, и с расстегнутой клетчатой рубашкой, надетой поверх мятой футболки, получается прямо-таки настоящий американский стиль! Такие джинсы мужские можно найти в коллекциях Lee, Levis, Motor, Gas, Wrangler, и других массовых брендах, даже «гламурные» D&G вдохновились таким уличным стилем.

В молодежном направлении по-прежнему наблюдается противостояние стиля «гранж» (дырки и потертости в свободно болтающихся штанах), и мужского варианта «глэм-рок» (узкие джинсы «в облипку», с заклепками и вышивкой). Тут уж, как говориться: «Каждый сходит с ума по-своему», в этом и преимущество джинсовой одежды – строгого критерия нет, можно выбирать модные мужские джинсы на свой вкус.

«Блеснуть» красотой: как выглядят женские модные джинсы 2011

Если на женские модные джинсы зауженного покроя (скинни) сильный пол уже не реагирует так бурно, как в прошлом сезоне, то в этом году дизайнеры решили «поддать жару», чтобы мужчины не расслаблялись J Теперь самые отчаянные модницы носят модные джинсы из блестящего металлизированного денима! Эти джинсы не только полностью обтягивают фигуру, но и сражают сиянием серебра и золота! Более сдержанный вариант – черные, бордовые, темно-синие или фиолетовые джинсы с металлизированной нитью. Блестящие экземплярчики женских джинсов предлагают марки Zara, TopShop, Balmain, Mango.

Модные джинсыВ «пику» слишком гламурным «скинни» джинсовые бренды предлагают девушкам в этом сезоне надевать женские модные джинсы «бойфренды» – прямые, свободные джинсы, словно снятые со своего любимого мужчины (отсюда и название). Но еще экзотичнее выглядят джинсы-бэгги – присобранные на талии, с заниженной «мотней» и плотно обхватывающие щиколотку ноги внизу. Конечно, такие фасоны подойдут не всем, но простор для модных экспериментов не ограничен.

Зато более привычные женские джинсы строгого прямого покроя, или слегка расклешенные от линии колена или бедер, не выходят из моды никогда. Но, к радости многих, самые женские модные джинсы 2011 года имеют нормальную, а не заниженную высоту пояса. Секрет успеха таких джинсов в том, что они прекрасно сидят практически на любой фигуре и отлично комбинируются с самыми разными вещами! Поэтому в коллекциях джинсов для женщин от марок Wrangler, Lee, Levis всегда есть классические джинсы самых актуальных расцветок.