Главная / Интересно о джинсах / Как стирать брендовые джинсы
Как стирать брендовые джинсы

Как стирать брендовые джинсы

Что брендовые изделия стоят довольно дорого, никого не удивляет и не возмущают, ведь над ними работают маститые дизайнеры, а в производстве используются только лучшие ткани и фурнитура. Такие вещи удобны в носке, прочны, красивы и многие из них, к примеру, джинсовые, десятилетиями не выходят из моды. Все эти качества любимой одежды можно сохранить при одном условии — правильном уходе. Сегодня поговорим о джинсовых вещах.

Правила первой стирки денима

Джинсовая ткань довольно устойчива и в плане стирки и сохранения цвета. Однако и ее можно испортить. Правильный уход за брендовыми джинсами имеет свои тонкости, хотя особой сложности не представляет.

  • Начать эксплуатацию покупки следует после стирки. Даже приобретая джинсы в хорошем магазине, следует побеспокоиться о том, что бы ваша кожа контактировала с чистой, избавленной от возможных загрязнений тканью. Кроме того, первая стирка несколько обомнет жесткие сгибы и швы, что тоже будет лишь на пользу.
  • Даже очень грязные джинсы не рекомендуется отдавать в химчистку, качественная вещь при этом неминуемо сильно полиняет, не очень качественная  — еще и значительно потеряет в прочности.
  • Первую стирку рекомендуется выполнить обычным хозяйственным мылом, либо в легком растворе стирального порошка для цветных изделий.
  • После ручной стирки последнее полоскание следует производить с небольшим добавлением уксуса – это поможет лучше сохранить цвет.

Как стирать брендовые джинсыКак для первой, так и для любой из последующих стирок следует соблюдать правило – не натирать вещь мылом и не сыпать порошок непосредственно на нее. Для стирки нужно использовать уже готовый мыльный раствор. Синие джинсы следует стирать отдельно от других вещей. Черные и серые можно с другими черными и серыми изделиями.

 

Автоматический вариант

В настоящее время хозяйки предпочитают стирать вручную и это понятно — экономия времени и сил дает возможность отдохнуть. Но любая машинка — это всего лишь механизм, ей все-равно, что стирать, поэтому ей нужно задать правильные параметры.

  • При автоматической стирке нужно использовать режим с невысокой температурой и средним числом оборотов при стирке. Вот с частотой оборотов при отжиме можно не церемониться.  При высоком содержании натуральных волокон в материале изделия это поможет лучше сохранить окраску и структуру ткани, при значительном содержании эластичных волокон – сохранит эластичность.
  • Правила бережной машинной стирки – наизнанку, застегнув все, что застегивается и по возможности с применением сетки для стирки – для джинсов актуальны еще больше, чем для других вещей.  Это обусловлено качествами красителей, применяемых в производстве джинсов и обязательным наличием металлической фурнитуры. Чем фурнитуры больше, тем важнее соблюсти правила.

Сильно загрязненные джинсы перед стиркой следует замочить в теплой мыльной воде. Но не более, чем на полчаса – это позволит лучше сохранить окраску и не позволит потускнеть фурнитуре. Кроме того, настоящие джинсы – это хлопок, а ему длительное замачивание лишь во вред. Вискозе, кстати, тоже. Стирать можно с использованием намыленной одежной щетки, но пользоваться ею нужно умеренно, что бы не оставить излишне вытертый след.

Стираем вручную

Как стирать брендовые джинсыИдеальный вариант для джинсов – только ручная стирка. Но никак не ручной отжим. Либо отжимайте все же в машинке, либо слегка сгоните воду руками и повесьте в проветриваемом месте, предварительно дав воде стечь. Сушить тоже лучше наизнанку.При стирке и для хранения обязательно вручную развернуть подвернутые штанины.

Если влажные джинсы тщательно расправить и разгладить, то после сушки их, возможно, и гладить не придется. Если глажение все же необходимо – утюжить лучше с изнанки и слегка увлажненную вещь. Кожаный лейбл или иную кожаную фурнитуру после высыхания рекомендуется слегка натереть глицерином, это смягчит пересушенную стиркой кожу и придаст ей более привлекательный вид.