Главная / Интересно о джинсах / Как правильно выбирать джинсы
Как правильно выбирать джинсы

Как правильно выбирать джинсы

Статистика продаваемости джинсовой одежды весьма спорна. С уверенностью можно сказать одно – изделий из денима производится и реализуется по всему миру столько, что состязаться с джинсами по количеству проданных штук может разве что нижнее белье. Так уж повелось, что штаны из знаменитой ткани, а то и не одни, есть в гардеробе у абсолютно любого человека. К сожалению, у брендовых изделий, как и у любого товара, пользующегося почетом у покупателей, также есть “двойники”, и качество подделок, практически всегда далеко не соответствует оригинальному.

Где купить брендовую одежду

Как  правильно выбирать джинсыСовет банальный, но всегда актуальный – не стоит покупать деним, где придется. Особенно на прилавках мелких торговых точек, где на одним стеллаже ютятся и джинсы и женские халатики. У владельца такого “бутика” просто нет возможности закупать партии настоящих фирменных вещей. Если требуется действительно качественная одежда – потратьте время и усилия  — поищите покупку у официальных дистрибьюторов или на солидном интернет-ресурсе, где под заказ найдется и нужный размер, и фасон, и качество будет должным.

Имиджевая одежда от известных производителей престижная не только потому что модная, а и потому что действительно качественная.  Купив настоящий Lee или Wrangler, а не китайскую подделку под них, приобретаешь стильную вещь на годы вперед. Джинсы от хорошего бренда в состоянии прослужить эти время и при этом не надоесть. Слегка обнашиваясь, они лишь становятся удобнее и …естественнее по виду. В отличие от подделок, которые неуклонно теряют форму и прочностные качества.

Как отличить подделку

Присмотритесь, как выглядит отделочная строчка. Ряд солидных производителей оговаривают в своих лицензионных обязательствах такие параметры, как толщина, качество нити, цвет и ширина строчки и всегда выполняют эти обязательства, независимо от модных тенденций на текущий сезон. Бренды – сами себе мода и сами себе стиль, а брендовые джинсы – одежда для тех, кто ценит свою индивидуальность а не остромодный на сегодня оттенок и силуэт.

  1. Модели с красным ярлычком от  Levis, включая знаменитую 501 модель, непременно отстрачиваются с лицевой стороны красно-желтой нитью, а с изнаночной — синей.
  2. Все настоящие  Lee отстрочены полусинтетической ниткой яркого желтого цвета.
  3. Levi`s снабжают карманы каждого изделия своей фирменной   аркообразной строчкой, не изменяя этому правилу многие десятилетия. А на кожаном (обязательно кожаном) лейбле, размещаемом сзади на поясе, в зависимости от цвета флажка, должны быть нанесены надписи черными,  красными либо коричневыми чернилами.

Как  правильно выбирать джинсыФурнитура так же может кое-что сказать об аутентичности джинсов. Те же  Wrangler, Levis и Lee ставят на свои изделия заклепки, пуговицы и движки застежек молний с логотипом своего бренда (например: — L.S. — S.F, что означает Levi Strauss and Co — San Francisco) и аббревиатурой YKK. Это их собственный стандарт, принятый и выполняемый для осложнения подделок и поддержания авторитета, которому эти подделки весьма вредят. Также эти бренды ставят в качестве застежек молнии с двойным фиксатором, а 501-й Levis застегивается на классические пять пробивных пуговиц.

Швы —  без обрывов, перекосов и неровностей, никаких наложений строчки на строчку, заклепки располагаются почти всегда строго в перекрестьях швов.

В плане подделок более устойчивая позиция у Diesel – из за характерного качества ткани их подделать сложнее, но Diesel по вкусу тоже далеко не всем. Руководствуясь осторожностью при выборе продавца и несложной информацией можно уверенно купить аутентичные джинсы любого достойного бренда.