Главная / Интересно о джинсах / Как подогнать джинсы по фигуре
Как подогнать джинсы по фигуре

Как подогнать джинсы по фигуре

Как подогнать джинсы по фигуреО способности джинсов со временем менять размер известно каждому человеку. Бывает, что джинсы идеально подходят по размеру в момент примерки в кабинке, однако после непродолжительного ношения сильно растягиваются. Кроме того, многие женщины покупают одежду немного неподходящего размера, намереваясь похудеть, но не всегда получается. Очевидно, что выбрасывать почти новые джинсы глупо, лучше подогнать их по фигуре.

Как изменить размер джинсов

  • Если размер джинсов чересчур велик, их следует вывернуть наизнанку и постирать в холодной воде. Причем вода должна быть ледяной. Далее штаны закидываются в сушку, выставляется максимальный температурный режим. Сушка должна длиться не менее часа. Примерив джинсы после ее окончания, можно убедиться, что они уменьшились в размере. Кстати, можно повторить операцию неоднократно.
  • Короткие джинсы нуждаются в растягивании. Желательно привлечь к процессу растягивания помощника. Один человек берется за концы одной из штанин, другой – за пояс брюк. Они должны встать напротив друг друга и аккуратно тянуть джинсы в свои стороны. Это продолжается минуты 2-3, тянуть нужно сильно и осторожно одновременно. Затем наступает очередь проведения аналогичных манипуляций со второй штаниной.
  • Как ушить джинсыБывает, что штаны жмут в бедрах или поясе, тогда лучше прибегнуть к другому методу растяжки. Джинсовое изделие надевается и застегивается. Затем нужно широко расставить ноги и заняться неспешными приседаниями. При этом следует контролировать прямое положение спины, выполнять упражнения максимально осторожно. Для растяжки джинсов в зоне талии более подходят наклоны вперед, разумеется, также осторожные и медленные. Процедура повторяется вплоть до достижения нужного результата.

Смысл в искусственном растягивании джинсов присутствует, если человек ощущает себя в них некомфортно. Если же он даже не может застегнуть штаны, лучше просто купить другую одежду.

Как подшить джинсыКак быстро подшить джинсы

Часто примеряемые в магазине джинсы устраивают всем, кроме длины. В таком случае штаны традиционно покупаются и подшиваются. Можно не обращаться в ателье, решить проблему самостоятельно, есть несколько способов. Перед работой рекомендуется осторожно распороть старую подшивку, удалить нитки и прогладить джинсы через влажную ткань. Все это делать не обязательно, если штаны очень длинные.

Способ первый

  • Прежде всего, нужно померить джинсы и зафиксировать линию подгиба низа. Далее низ брюк заметывается по указанной линии, штаны повторно примеряются, при необходимости делается исправление.
  • Затем сгибы низа джинсов проглаживаются утюгом. Необходимо не менее 1 см оставить на подгибку низа штанов. Ненужная ткань отрезается, срез обметывается зигзагом, вручную или на машинке.
  • Низ брюк можно подшить вручную, используя потайные стежки или шов «козлик». Можно также применить клеевую ленту или флизелин для проклеивания низа джинсов, в этом случае желательно добавить закрепки по боковым швам.

Способ второй

Этот метод подшивки предполагает сохранение края (фабричную обработку низа), он сейчас весьма популярен. В этом случае подшивка низка осторожно отпарывается, от линии отделочной строки откладывается вверх 1 см, по линии делается отрез. Итогом становится деталь – «низ».

Далее джинсовое изделие нужно примерить, обозначить сгиб, наметить припуск на шов вверх, отрезать лишнее. В результате для каждой штанины есть сами джинсы и подшивка. Их нужно попарно сложить лицевой стороной внутрь, аккуратно выровнять шаговые и боковые срезы. Затем все следует сколоть булавками, проложить по кругу штанины строчки. Шов обязательно разутюживается.
Затем отделочная строчка должна быть проложена в раскол шва.