Главная / Интересно о джинсах / Как подобрать джинсы
Как подобрать джинсы

Как подобрать джинсы

Как подобрать джинсыПервые джинсы были изготовлены в 1853 году американским промышлеником Леви Страуссом. Джинсы — это брюки из плотной ткани с приклёпанными стыками швов на карманах. Сначала джинсы изготавливали из парусины. Такие брюки стали называть «Дженес», а в Америке для лёгкости «Джинс».

В 1873году джинсы стали шить не из парусины, а из плотной хлопковой ткани (Демин). Чуть позже на джинсах сзади появился лейбл из кожи. После этого джинсы стали популярной одеждой для простых людей.

В 1926 году впервые компания Lee выпустила модель с молнией спереди, а в 1953 году появились джинсы для женщин.

В современном мире существует множество разновидностей одежды из джинсовой ткани:
— классические – свободные, прямые, с высокой талией;
— классические пятикарманные джинсы – модель от производителя Levis.Прямые джинсы с пятью и более металлическими заклёпками на всех карманах;
— джинсы «клёш» — облегают ногу до колена, у лодыжки расширяются, с заниженной талией;
— джинсы-колокол – обтягивают ногу до колен, а потом сильно расклешены;
— узкие джинсы-скинни – модель сильно обтягивает бёдра, икры, лодыжки;
— биб – джинсовый комбинезон на бретельках;

Как подобрать джинсы

Как подобрать джинсы

Сейчас трудно будет найти человека, у которого в гардеробе не присутствовали бы джинсы. Эта одежда очень стильная, удобная, и красивая. Но что бы найти подходящую модель джинс, например, для женщины не так просто. Эта одежда по фасонам очень разнообразна, и из этого всего необходимо найти ту модель, которая будет соответствовать вашей фигуре. Иногда неправильно подобранные джинсы не подчеркнут достоинства, а наоборот более выделят недостатки.

При покупке джинс непременно померяйте их. Не стоит доверять этикеткам. Ведь разные модели и изготовители могут быть. Фирмы указывают свой размер и могут иметь отличия друг от друга. Присмотритесь, какую фурнитуру имеют джинсы. Молнии должны быть из качественного металла, пуговицы и клёпки должны быть медные. Лейблы выполняются из натуральной кожи и крепятся на поясе.

Что касается цвета. Если при выборе джинс вы сомневаетесь в цветовой гамме, лучше купите тёмные — это классический цвет и выглядит он более дорогим, нежели светлые цвета. Тёмные джинсы вы сможете одеть на вечеринку или в гости, а так же на работу.

Изысканный вид вашему образу могут дать джинсы, если их одеть не с кроссовками, как мы привыкли видеть, а с любой другой обовью. Например, джинсы, суженные у щиколотки, выигрышно смотрятся с туфлями на высоком каблуке или шпильке.

Не стоит забывать, что если вы покупаете джинсы с высветленными коленями, ягодицами, боками, или они имеют на этих местах вышивку или узор, то взгляд будет фокусироваться именно на этих местах и от этого визуально станут больше. Если у вас широкие бёдра, то не стоит покупать джинсы с высветлением сверху. Так же чем меньше будут карманы сзади, то и ягодицы будут казаться миниатюрнее.

Фасоны джинсов

Как подобрать джинсыУ джинс существует три вида посадки на талии: высокая, средняя и низкая. Предполагается, что низкая посадка подчёркивает фигуру и считается самой выигрышной. Но это лишь в том случае если такая посадка действительно вам идёт. Ведь есть такие типы фигур, на которых такие джинсы будут плохо смотреться. Ноги кажутся очень короткими, или нависают бока. Если у вас фигура типа «песочные часы», то с такими джинсами вы будете выглядеть как морковка.

Обладательницам коротких ног лучше пойдут джинсы — клёш. Такие джинсы визуально удлиняют ноги, скрывают недостатки. Если у вас пышная фигура можно позволить джинсы с карманами сзади, ведь многие женщины думают, что они визуально увеличивают бёдра. Это не совсем верно. Ведь всё зависит от того как карманы нашиты, расположены, какой формы.

Выбор джинсов – очень непростая задача, для которой необходимо учитывать, как они будут сидеть на фигуре, цена изделия, его качество. Вот поэтому такой универсальный наряд приобретает своё великолепие.

Как подобрать джинсыЕсли касаться мужчин, то они консервативны в этом вопросе и покупают то, что им удобнее всего носить. Уже много лет мужчины предпочитают джинсы, которые заужены к низу. При этом они должны быть свободные, но обтягивать область ягодиц. Модельеры утверждают, что у мужских джинсовых штанов между материалом и телом должно быть пространство, и они это умело скрывают ремнём.

Когда вы идёте в магазин и выбираете джинсы, для начала сформируйте у себя в голове, тот образ, которого хотите достичь. Ведь этот образ должен быть элегантным, сногсшибательным, и классным. И для каждого настроения вы найдёте свою пару джинс. Не стоит забывать те советы, которые мы старались до вас донести. При примерке джинс тщательно посмотрите на себя в зеркало, спросите совета подруг или консультанта в магазине. Правильно выбранные брюки не должны нигде висеть, сжимать, собираться в складки. Только после этого вы сможете уйти из магазина с приятной покупкой и с довольной улыбкой на лице.