Главная / Интересно о джинсах / Как отличить подделку джинсов
Как отличить подделку джинсов

Как отличить подделку джинсов

Как отличить подделку джинсовВсем известно о том, что многие «фирменные» джинсовые вещи, продаваемые в России, в реальности являются подделкой, причем часто некачественной. От покупки копии с фирменным лейблом нельзя быть застрахованным нигде, поддельные джинсы часто продаются и в респектабельных бутиках, и в крупных торговых центрах, а не только на рынках. Поэтому необходимо уметь отличать настоящую джинсовую продукцию известных брендов от плохих подделок.

Основные признаки поддельных джинсов

  • Стоимость. Разумеется, стоимость не может рассматриваться как фактор качества. Однако джинсы, доставленные, к примеру, из Америки, никак не могут стоить в нашей стране менее 100-150 долларов (исходная цена, доставка, процент продавца). Поэтому «американские» джинсы за 1000 рублей точно являются подделкой.
  • Место продаже. Оно также не входит в число основных показателей, однако все же не стоит рассчитывать на покупку настоящих брендовых джинсов, занимаясь их поисками на китайском рынке.
  • Качество пошива. Настоящие джинсы легко отличить по качественно обработанным, безупречно ровным строчкам. На лицевой стороне не должны присутствовать петли, стежки непременно должны быть равномерными. Края фирменных джинсовых изделий никогда не распускаются, аккуратно обработаны. Возможно наличие наложенных строчек или необрезанных ниточных концов, однако их длина не может выходить за рамки 5 см. Сами нити должны являться прочными полусинтетическими или синтетическими. Именно по гнилым некачественным ниткам проще всего узнать поддельные джинсы.
  • Вес и плотность материала. Фирменные американские джинсы производятся из качественного плотного денима, достаточно много весят (около килограмма в среднем). Поэтому обязательно нужно взять джинсовую одежду в руки, пощупать ткань, которая должна быть толстой и плотной. Если это не так, можно смело утверждать, что джинсы поддельные.
  • Название бренда. Обязательно следует внимательно рассмотреть наименование торговой марки. Нередко на подделках при написании названия бренда допускаются ошибки, пропускаются или заменяются буквы. В качестве примера можно привести поддельные джинсы Levs, успешно продававшиеся в среднем по 4000 рублей.
  • YKK. Если джинсы фирменные, на их молнии в обязательном порядке окажется гравировка в виде букв YKK, именно с этой компанией предпочитает сотрудничать основной процент знаменитых джинсовых марок. Еще один возможный вариант – персональная фирменная гравировка, если такая существует.
  • Молния. Она не должна расстегиваться самостоятельно, даже будучи застегнутой не до конца. Если молния все же расстегивается – джинсы поддельные.
  • Карманы. Если при изготовлении джинсов применялся эластан, нужно обратить внимание на карманы модели. В поддельных изделиях карманы ради экономии производят из не растягивающегося материала. Карманы фирменных джинсов создаются из того же материала, что и все изделие.
  • Шлевки. Обязательно нужно сосчитать шлевки на поясе джинсов. Если это мужская модель, у нее должно оказаться семь шлевков, у женских моделей их пять. Если количество не совпадает, джинсы поддельные.

Как обнаружить подделку

Существует несколько эффективных методов быстрого определения подделки.

  • Джинсы складываются по швам. Если при этом штанины перекашиваются и морщатся, джинсы поддельные.
  • Ощупывание фактуры джинсового изделия. Если джинсы не настоящие, в место денима могла использоваться накрахмаленная хлопковая ткань. Доказательством может служить малый вес таких моделей.

Выучив эти простые правила, можно не допустить появления поддельных джинсов в собственном гардеробе