Главная / Интересно о джинсах / Как одеваться в стиле кантри и прованс
Как одеваться в стиле кантри и прованс

Как одеваться в стиле кантри и прованс

В переводе с английского кантри означает деревня. Услышав это слово, мы рисуем в своем воображении Дикий Запад, ковбоев на мустангах. На самом деле, стиль кантри шагнул намного дальше приделов Америки и океана. У каждой страны он свой, у кого-то джинсы и клетчатые рубашки, у других вишиванки, в-третьих — шотландки. Основу стиля кантри положили первые американские переселенцы континента. Люди боролись за выживание с Как одеваться в стиле кантри и провансдикой природой, поэтому одежда отличается натуральностью, прочностью и особой цветовой гаммой. Стиль кантри поражает своей простотой и удобством, гармоничностью с окружающей средой.

 

Ковбойский стиль

Элементы одежды ковбоев и фермеров, со временем перекочевали в гардеробы модниц всего мира. Сегодня, не часто увидишь мужчин, одетых в джинсы и куртки с бахромой, шляпе и звонких шпорах. Зато на женщинах, стиль кантри заметен очень часто — легкие платья, жилеты, сапоги со шнуровкой, яркие платки вокруг шеи. Причем некоторые элементы гардероба можно увидеть и на романтичных натурах и на бунтарках.

Как одеваться в стиле кантри и прованс

Главное достоинство стиля кантри – это природные материалы: хлопок, кожа, лен, замша. В качестве отделки выступает кружево, разнообразные орнаменты, вязаные элементы.

Стиль кантри внес свои нотки в каждую страну, несколько модернизировался и получил новую жизнь. Например, французский прованс – мода из провинции. Он взял многое из классического ковбойского стиля, но внес свою нотку женственности, легкости и изысканности. Легкая длинная юбка, в комплекте с замшевыми сапожками и вязаной жилеткой или шалью, создают романтичный и природный образ. Он сильно отличается от брутального Дикого Запада своей непринужденностью, но в тоже время имеет очень много общего от первобытного стиля.

 

Аксессуары

Как одеваться в стиле кантри и провансБольшую роль, в завершении образа играет макияж и аксессуары. Идеально дополняют прованский стиль хлопковые длинные гольфы, соломенные шляпки, вязаные шали и шапки, пончо, тканевые сумки-мешки и кисеты, отделка бахромой, кожаные пояса и перчатки. Что касается макияжа, то здесь все должно быть природно – легкий румянец, немного помады, выразительные глаза. Брови можно оставить нетронутыми, лишь подкорректировать контур – этого вполне достаточно, тонны косметики наносить не требуется.

Несмотря на свою первобытность и простоту, стиль кантри и прованс прочно завоевали модные подиумы уже ни один год. Поэтому, вы можете смело покупать вещи подобной тематики, которые не утратят актуальности на протяжении долгого времени. Сочетайте, экспериментируйте и создавайте новые неповторимые образы!