Главная / Интересно о джинсах / Качество брендовых мужских джинсов
Качество брендовых мужских джинсов

Качество брендовых мужских джинсов

Качество брендовых мужских джинсовАмериканским брендовым джинсам нет равных с позиции комфортности и удобства. Не удивительно, что их любят мужчины любого возраста. Однако современный джинсовый рынок переполнен низкокачественными подделками, которые трудно визуально отличить от оригинала. Поэтому желая стать обладателем подлинных джинсов Левайс или Вранглер, нужно знать основные признаки, позволяющие не спутать брендовую вещь с ее низкосортным аналогом. Для того чтобы определить подлинность брендовых джинсов, достаточно придерживаться простейших рекомендаций.

Стоимость

Низкая стоимость – самый очевидный признак того, что джинсы являются поддельными. Подлинные брендовые джинсы из Америки никак не могут продаваться в наших магазинах по стоимости, составляющей менее 3500 рублей. Не стоит соблазняться доступной ценой изделия, скорее всего оно выйдет из строя в результате первой же стирки.

Ткань

  • Исследование ткани мужских джинсов рекомендуется начинать с чтения информации на этикетке. Замечательно, если ткань модели представляет собой натуральный хлопчатобумажный деним, это свидетельствует о ее высокой прочности. Обязательно следует убедиться в том, что темная ткань джинсов обладает светлой изнанкой. Иначе их владельцу предстоит столкнуться с беспрестанной линькой.
  • На ощупь ткань настоящих брендовых джинсов будет шероховатой (гладкая фактура не допустима), достаточно плотной. Обязательно нужно «взвесить» джинсы, их вес должен насчитывать примерно 1 кг. Подлинное изделие никак не может быть чересчур легким.
  • О многом расскажет простейший эксперимент – складывание джинсов по швам. Брендовое изделие и подделка в подобной ситуации поведут себя по-разному. Если модель ненастоящая, штанины перекосятся и сморщатся, тогда как фирменные джинсы лягут абсолютно ровно.

Качество швов

Эффективный барометр качества джинсов – идеально ровная прострочка, обладающая индивидуальной толщиной, шириной и цветом. Если швы штанов неровные, из них торчат нитки – покупатель держит в руках подделку, а не фирменную вещь. Швы брендовых американских джинсов прострачиваются внутри и снаружи, наделяются двойной заделкой. И речи быть не может о пропущенных строчках или стежках, края изделия заделываются предельно аккуратно.

Швы брендовых джинсов традиционно (еще начиная с первых Левайс) создаются с помощью шелковых желтых нитей. Швы присутствуют с обоих боков, что, кстати, визуально стройнит фигуру и удлиняет ноги.

Фурнитура

  • Фурнитура очень многое поведает о подлинности джинсов. Знаменитые Ли, Левайс, Вранглер используют логотип собственного бренда на застежках молний, пуговицах, заклепках, применяют аббревиатуру YKK. Именно с YKK Group предпочитают сотрудничать большинство знаменитых брендов. Все штампы должны отлично читаться.
  • Далее проверяется качества прикрепления заклепок. Если изделие фирменное, заклепки пройдут сквозь ткань и будут заметными с изнанки. Следует также пристально изучить молнии. Молния подлинных джинсов никогда не станет расстегиваться самостоятельно, даже будучи не до конца застегнутой.
  • Характерный вид имеет и этикетка брендовых джинсов – «помятая», «побитая», «жеваная». На ней не должно быть никаких вылезающих нитей и кусков.

Шлевки, отделка

Шлевки обеспечивают идеальную посадку джинсов по бедрам и талии. На брендовых изделиях для мужчин таких шлевок будет ровно 7 (на женских джинсах их пять). Если штаны украшены всевозможными стразами, напылением, эта красота не должна моментально отваливаться от легкого поддевания ногтем.

Кстати, косвенным доказательством подделки можно назвать чересчур кричащий, яркий, вульгарный декор.