Главная / Интересно о джинсах / Джинсовый стиль
Джинсовый стиль

Джинсовый стиль

Джинсовый стиль – практичное, удобное и современное направление, на протяжении многих лет сохраняющее актуальность и модность. Джинсовый стиль характеризуется многообразием, ведь в его формировании помимо джинсов могут участвовать куртки, пиджаки, платья, юбки, шорты. Универсальность джинсовой одежды, возможность отправиться в ней куда угодно, будь это офис, ночной клуб, пляж или загородная поездка, превратили этот вид одежды в обязательный атрибут гардероба представителей всех возрастов.

Классификация джинсов

Джинсы в наши дни представлены огромным ассортиментом моделей, расцветок, фасонов и видов декора. Особенности покроя изделий позволяют применять к джинсам приведенную ниже классификацию.

  • Regular Fit – прямые классические джинсы. Их могут смело выбирать обладательницы любой комплекции.
  • Relaxed Fit – джинсы свободного кроя. Такие джинсы можно купить даже при наличии пышных ягодиц и бедер, животика.
  • Low Waist – модели с заниженной талией. Такая одежда позволяет продемонстрировать плоский живот, стройные ноги, упругие ягодицы и тонкую талию.
  • Slim Fit – зауженные штаны, плотно облегающие лодыжки и бедра. Модель станет идеальным выбором для миниатюрных женщин, так как способна наделять формы объемом и выразительностью.
  • Baggy – широкие модели, востребованные приверженцами хип-хоп течения и подростками, характеризуются очень низко расположенной ширинкой.
  • Skinny – узкие джинсы, плотно облегающие ноги, называемые второй кожей. Модель рекомендуется стройным женщинам.
  • Boot Cut – расклешенные от колена, ковбойские штаны. Такие джинсы будут хорошо смотреться вне зависимости от телосложения, чем и вызвана их популярность.

Как определить джинсовый стиль

Джинсовый стильЕсли из джинсы выполнена половина одежды и аксессуаров, можно смело говорить о выборе джинсового стиля. Существуют и другие признаки. Разумеется, вовсе не фасон джинсов является характерной особенностью, присущей джинсовому стилю. Его уникальными особенностями считаются следующие элементы.

Цвета

Для джинсового стиля характерны оттенки черного, серого, синего, коричневого, другие цвета встречаются реже. Профессиональные стилисты не рекомендуют допускать смешения более двух оттенков в одном джинсовом комплекте, результат не будет соответствовать ожиданиям.

Комбиодежда

Для джинсового стиля характерны разнообразные комбинации. В качестве примера можно вспомнить платье-рубашку, платье-жилет, платье-пальто, а также комбинезон, блузон и так далее.

Отделка

Для джинсового стиля характерным считается обилие накладных крупных карманов, отделочных строчек, застежек-молний. Отделочные строчки могут быть контрастными, цветными, декоративными, двойными, зигзагообразными. Двойные строчки контрастного цвета расцениваются сейчас как фирменный знак джинсов. Впервые они стали применяться в целях придания привлекательности рабочим брюкам, которые должны были быть надежными и прочными.

Материал

Очевидно, что характерным признаком джинсового стиля является деним и ему подобные материалы.

С чем и куда носить джинсовую одежду

Джинсовый стильОсновное преимущество джинсовой одежды – ее универсальность, она отлично сочетается практически с любой вещью, которая может найтись в гардеробе современных мужчин и женщин.

  • Джинсы и джинсовые куртки могут составить эффектную комбинацию с кожаными вещами, ковбойскими рубашками, трикотажными свитерами и даже шелковыми блузами.
  • Если компания не практикует строгий дресс-код, в джинсах можно смело ходить на работу. Разумеется, в данном случае потребуется строгая, лаконичная модель, лишенная вычурного декора. В роли верха можно использовать классический пиджак и блузку. Существует масса красивых вариантов сочетаний, к примеру, темный бархатный жакет и джинсы того же цвета, белый пиджак и светлые джинсы. Для того чтобы быстро создать деловой образ, достаточно надеть строгие темные джинсы и однотонную шелковую блузку.
  • Отлично будет выглядеть сочетание джинсовых изделий и кожаных вещей в спортивном или байкерском стиле, так как элементом декора для таких моделей служит металлическая фурнитура. Также куртки и джинсы из денима хорошо смотрятся с «мужскими рубашками».
  • Для создания нежного романтического стиля можно попробовать дополнить светлые джинсы легкой блузкой, украшенной принтами.

Уникальность джинсового стиля заключается, прежде всего, в свободе выбора. Огромное разнообразие джинсовых вещей позволяет подобрать подходящий наряд для самовыражения любому человеку вне зависимости от возраста и пола.