Главная / Интересно о джинсах / Джинсовая одежда
Джинсовая одежда

Джинсовая одежда

Гардероб современного человека состоит из множества всякой одежды на разные случаи жизни. Но гардероб всех людей схож в одном – в любом из них есть джинсы, и занимают они одно из важных мест. Появившись на свет несколько веков назад, как одежда рабочих и бедняков,  джинсы претерпели множество изменений и сегодня стали неотъемлемой частью гардероба современного человека, независимо от пола и статуса.

Джинсовая одеждаДжинсовая одежда завоевала огромную популярность среди населения всей планеты благодаря своей универсальности и практичности. Джинсовая ткань denim отличается высокой плотностью, что продлевает срок службы швейных изделий из денима. Первая уникальная ткань была не только прочна, но и отличалась своеобразным плетением и окрасом – была окрашена в уникальный краситель «индиго». До сегодняшнего времени джинсовая одежда преимущественно сохранила синий цвет, однако на рынке джинсов появились и модели из всевозможных цветов и оттенков. Размеры джинсов так же разнообразны.

Известность и любовь почитателей джинсовой одежды завоевана не только практичностью ткани, но и уникальным и в тоже время универсальным стилем этой одежды. Одежда из джинсовой ткани отлично сочетается с трикотажем, шелком, вязаными вещами, и даже мехами и одеждой из простого ситца. Текстура ткани позволяет использовать ее для пошива даже самых сложных деталей, поэтому джинсовая одежда это не только классические джинсы, но и джинсовые платья, сарафаны, юбки, рубашки и блузы, джинсовые головные уборы и всевозможные аксессуары.

Несмотря на все это многообразие, джинсовые брюки были и остаются на первом месте по популярности. В гардеробе современного человека могут встретиться как обычные традиционного цвета прямые мужские джинсы, так и модные джинсы различных форм и расцветок. Когда-то совсем недавно это были джинсы в форме клеш, сегодня мода заставляет нас приобретать джинсы зауженные. Как известно, все новое – это хорошо забытое старое, поэтому спустя несколько лет к нам возвращаются джинсовые брюки-трубы.

К модным джинсам отлично подходит так называемая «джинсовка» — пиджак, изготовленный из ткани деним. Сегодня на пике моды женские пиджаки с укороченным рукавом. Мужские сорочки из джинса встречаются сегодня довольно часто. Они, как правило, относятся к повседневной одежде.
Что касается джинсовых юбок, то можно смело говорить, что они вошли в гардероб современной деловой леди как неотъемлемая часть. Зауженная облегающая юбка из Джинса не уступает традиционной классической юбке.

Джинсовая одеждаДжинсовая одежда дополняется специальными аксессуарами. Сегодня модными дополнениями к джинсам являются украшения, выполненные из дерева – браслеты, бусы, часы, и прочее аксессуары, выполненные «под дерево». Отделка из кожи выигрышно смотрится на джинсах, поэтому дизайнеры часто используются для декорирования. Отделка в виде рваных частей остается одной из самых распространенных. Этот декор встречается и в виде потертостей на передней части джинсов, на юбках и шортах, а также как вариант – это необработанные швы и края одежды. Бахрома из джинсовой ткани также является распространенной отделкой.

Уникальность и универсальность джинсов делают их необычайно популярными. И популярность эта остается на высоте и по сей день. Купить джинсы знаменитых американских брендов можно на любом континенте. Благодаря этому джинсовая одежда является краеугольной камнем в любом гардеробе – все остальные детали гардероба, так или иначе, сочетаются с джинсами. Выбирая джинсы, Вы не прогадаете, ведь, как и много лет назад, джинсовая одежда остается на пике моды и популярности, а компании Levi’s, Wrangler, Lee стали международными корпорациями, предлагающими свои джинсы по всему свету.