Главная / Интересно о джинсах / Длинные и короткие джинсы
Длинные и короткие джинсы

Длинные и короткие джинсы

Правильный выбор джинсов – искусство, которым в совершенстве владеет далеко не каждая женщина. Чаще всего сложности при покупке джинсовых изделий возникают при выборе оптимального фасона, так как у любой фигуры есть свои достоинства, которые нужно подчеркнуть, и недостатки, которые следует тщательно спрятать. Ниже рассмотрены основные разновидности коротких и длинных джинсовых штанов.

Длинные джинсыДлинные джинсы

В наши дни дизайнеры предлагают огромное число разнообразных моделей длинных джинсовых штанов. Ниже приводится обзор наиболее популярных из них.

  • Джинсы-клеш. Это джинсовые штаны, расклешенные от бедра. В первую очередь на джинсы-клеш должны обратить внимание обладательницы узких бедер. Также подобные джинсы подходят женщинам с фигурой типа «песочные часы». Тогда как низкорослым представительницам прекрасного пола стоит отказаться от такого фасона. Не пойдут модели клеш и женщинам с полноватой или слабо выраженной талией, фигура станет бесформенной, ноги будут казаться короче.
  • Джинсы-колокола. Джинсы, расклешенные от колена, красиво будут смотреться на стройных и высоких женщинах. Не рекомендуется их покупать маленьким представительницам женского пола, так как они зрительно укорачивают фигуру.
  • Джинсы-сигареты. Также подобные джинсы именуются трубочками и дудочками, представляют собой равномерно облегающие ноги, узкие штаны. Их ношение прописывается обладательницам безупречной фигуры, стройным и высоким дамам. Полные девушки могут носить их лишь в комплекте с длинными, маскирующими минусы телосложения свитерами, блузками, рубашками.
  • Широкие джинсы. Широкие модели джинсовых штанов характеризуются универсальностью. Они могут отлично смотреться как на стройных, так и на полноватых женщинах. Однако полным представительницам прекрасного пола все же следует соблюдать осторожность при выборе модели длинных широких штанов, чересчур широкие варианты следует отметать, так как они будут добавлять лишние килограммы.

Укороченные джинсыУкороченные джинсы

Короткие модели джинсов в наши дни пользуются столь же высокой популярностью, что и длинные варианты. Ниже приводится обзор самых известных и модных разновидностей коротких джинсов.

  • Бриджи. Бриджами именуются джинсовые брюки до колен, плотно облегающие ноги. Уверенность в том, что бриджи будут идеально смотреться на фигуре, может быть, к сожалению, лишь у стройных, высоких девушек, обладающих узкими бедрами. Однако и женщины невысокого роста могут обратить внимание на бриджи, при условии наличия красивых ног. Категорически не рекомендуется ношение таких моделей дамам с лишними килограммами в зоне бедер и талии, с некрасивой формой ног, с короткими ногами. Бриджи совершенно не умеют скрывать минусы.
  • Капри. Капри – это укороченные джинсы, длина которых опускается немного ниже середины икры. Эта модель укороченных джинсов напротив предназначена для визуальной коррекции женской фигуры. С помощью ношения капри можно визуально увеличить бедра и уменьшить талию, формируя безукоризненно красивый силуэт. Таким образом, капри пойдут и полненьким девушкам с неярко выраженной разницей между талией и бедрами, и худеньким дамам с плоскими бедрами.
  • Бермуды. Бермудами называют укороченные джинсы длиной выше колен. От их ношения лучше сразу отказаться невысоким и полным женщинам. Джинсовые бермуды – это выбор для стройных, высоких дам любого возраста.
  • Широкие укороченные джинсы. Этот вариант джинсов предназначен для девушек, у которых наблюдаются проблемы с фигурой, а также для тех, кто считает неудобными узкие модели. С подобными джинсами рекомендуется носить свободные блузки или туники.