Denim

Denim

Мало кто знает, что всем известные, популярные во всем мире джинсы берут свою историю не десятки лет, а несколько веков назад. Гардероб современного человека просто не мыслим без джинсовой одежды. А великое славное шествие джинсов по планете началось с появления в свет уникальной, ранее не известной ткани под названием denim.

DenimПо историческим данным, родиной ткани является древний итальянский город Генуя, откуда ее стали развозить по всей Европе и использовать для пошива рабочей одежды. Отличительной особенностью ткани denim является ее плотность. Грубая ткань саржевого плетения, как правило, имеет только одну нить, окрашенную в синий цвет. Уникальный краситель, использовавшийся для окраски ткани, назывался «индиго». Традиционный для джинсов цвет, сменялся в черный. Для этого использовался природный краситель — сера. А сегодня разнообразие цветовой палитры очень велико, но предпочтение все же отдается классике – джинсы для мужчин синего цвета всегда были и остаются на пике моды.

Уникальность ткани деним состоит не только в ее текстуре и окрасе, но и, как это ни странно, в ее универсальности. В первые десятилетия существования ткани, она применялась не только в швейном производстве, но и использовалась в качестве основы для парусов. Итальянские мореходцы стали шить брюки из парусины. Это и положило начало современным джинсам, которые сегодня составляют большую часть гардероба жителей планеты.

Джинсовая ткань, как позже стали называть, denim, использовалась не только для создания брюк, но и для прочей повседневной одежды. Это и платья, мужские рубашки, сарафаны и юбки, пиджаки и даже головные уборы. Плотная ткань долго не истиралась, поэтому и завоевала уважение. Некогда использовавшаяся для пошива одежды для низших слоев общества, ткань с течением лет завоевала всеобщую любовь. Сегодня джинсы не только не уступают позиций, а с каждым годом становятся все более популярными. Кроме того, ткань эта полностью натуральна, что сегодня особо важно. Созданная из хлопчатобумажной нити, ткань приятна к телу, не вызывает никакого раздражения.

Деним

Современный качественный деним оценивается также высоко, как и прочие дорогие ткани. Джинсы от известных дизайнеров порой не по карману среднестатистическому человеку, но это делает их еще более желанными. Не один модный показ не обходится без одежды деним, ее уважают даже самые именитые кутюрье. Популярность джинсового рисунка породила на свет и множество тканей-заменителей – это и окрашенный под деним обычный трикотаж, и даже шелк. Однако настоящий denim не сравнится ни с чем.

ДенимРазмерный ряд джинсов и количество моделей поражает. Разнообразие форм джинсов сегодня настолько велико, что каждый сможет подобрать модель по стилю. Это и зауженные особо популярные сегодня модели, и джинсовые брюки-трубы, классические прямые джинсы свободного покроя, брюки-клеш, рваные истертые джинсы, джинсы с завышенной и заниженной линией талии, капри и джинсы стиля «бегги». Универсальный стиль деним позволяет носить их и в повседневной жизни, на работе и в праздники. Благодаря отсутствию половых и возрастных ограничений, модные джинсы носят и дети, и взрослые, модная молодежь и стильный бизнесс-класс.

Возрастающая популярность джинсов и ткани denim свидетельствует о том, что одежда из джинсы не собирается уступать своих позиций. Тройка Levis, Wrangler, Lee стали международными корпорациями, приобрести джинсы этих марок можно по всему Миру. Как и ранее, джинсы популярны и будут популярны не одно столетие. Если на вас надет деним, значит, вы следите за модой, значит, с вашим вкусом вес в порядке!